Javier Soto
  • Register
Javier Soto

 

Хавьер Сото -  самородный художник-эрограф из Fairview NJ. Он известен своей комбинацией резкого и чистого рендеринга и его динамичного использования цвета, а также его фотореалистичной портретной живописи.

Хавьер родился в 1969 году в Хобокене, штат Нью-Джерси. В 1950-х годах его родители мигрировали из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. В детстве Хавьер впервые был под влиянием его старшего брата и сестры, которые были очень артистичными в молодом возрасте и рисовали для него мультфильмы, пока он с трепетом смотрел. Позже, когда его брат и сестра погрузились в другие интересы, страсть Хавьера к искусству продолжалась, когда он начал искать вдохновение в книгах комиксов и граффити. Живя так близко к Нью-Йорку и будучи подростком в начале 80-х, не оставляет сомнений в том, почему граффити было для него таким влиянием, как Нью-Йорк - место рождения граффити.

В возрасте 15 лет его попросили нарисовать граффити-роспись в доме друга, но до тех пор все его искусство граффити было создано с маркерами и кистями на бумаге или ткани, так как его строгий христианский (адвентист седьмого дня) воспитывал неэтичную сторону искусство ... Другими словами, нет ... «тегов» или «штук» на стенах и без аэрозольной краски ... еще. Поэтому, когда этот друг предложил ему попробовать аэрограф, чтобы сделать фреску, он вскочил на такой шанс ... Поэтому в возрасте 15 лет он решил купить этот интересный звуковой инструмент «аэрограф», и с тех пор он никогда не сбрасывал его.

В 1989 году, в возрасте 20 лет, он сделал перерыв в колледже и решил взять на работу аэрографию в T-Rex, обычном магазине аэрографии / кожаном магазине в Нью-Йорке. Этот магазин специализировался на портрете и граффити. Там он многому научился и больше развился на профессиональной стороне ремесла. Примерно через два года он отскочил в несколько новых магазинов, а в 1996 году вместе с партнером открыл магазин, Airhead Grafix в седле Брук-Нью-Джерси. Также в этом году он посетил мастерскую по расследованию аэрографов и познакомился с Клиффом Штиглицем, владельцем и генеральным директором журнала Airbrush Action Magazine, и ему было предложено написать статью о семейных портретах для журнала. Итак, к 1996 году он опубликовал свою первую опубликованную статью. Это было также в то время, когда он чувствовал себя готовым начать предлагать автомобильное искусство ... Он изучал и практиковал методы автомобильной живописи в течение нескольких лет в этот момент.

В конце 1997 года он вступил в контакт с одним из своих постоянных клиентов (владельцем автомойки), чтобы запустить собственный бизнес по окраске. В 1998 году была создана Paint Paint Custom Graphics и графика в Hackensack NJ. Там он рисовал искусство на мотоциклах и машинах. В 2001 году его пригласили присоединиться к престижному агентству по уходу за аэрографом, где он преподавал вместе с такими великолепными аэрографами, как Терри Хилл, Крейг Фрейзер и Стив Дрисколл. В 2004 году ему предложили должность главного художника в Black Label Choppers в обычном магазине мотоциклов в Dover NJ. Поскольку популярность пользовательских чопперов и мотоциклов исчезла в Нью-Джерси, так и спрос на мотоцикл.

В настоящее время он по-прежнему работает с Black Label как внештатный пользовательский художник, а также работает с другими магазинами в этом районе. В наши дни его таланты также включают в себя боди-роспись, штрих-код, цифровую иллюстрацию, золотую листу, и он готов узнать что-то новое, что он может добавить к своему набору навыков. С тех пор, как он связался с журналом аэрографии, он стал постоянным участником журнала, пишущего много практических статей, создавая 3 учебных DVD-диска на сегодняшний день и все еще инструктируя о запуске Airbrush Action Getaways. Через много лет его работа была показана во многих публикациях и телевизионных шоу из журнала Minitruckin 'Magazine для следующей топ-модели Америки.

Галерея работ от Javier Soto